Zukunft braucht Herkunft –
Philosophie, Historie, Heimat
Tradition. Emotion.
Qualität. Genuss.
Das Wasser
unserer Heimat.
  • Umwelt und Verantwortung

    Durch unseren eigenen Mineralbrunnen, den wir seit der Erschließung im Jahr 1990 nutzen, sind wir in täglichem Kontakt mit dem Grundelement und Grundnahrungsmittel Wasser. Wir behandeln die begrenzt zur Verfügung stehenden Ressourcen und die Natur mit Respekt. So leistet auch die neue Kunzmann Weinkellerei einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz: Es wurde eine Aufforstung bewirkt, mit der pro Jahr rund 290 Tonnen Kohlendioxid gebunden werden, so dass die bei der Getränkeherstellung anfallende CO2-Menge innerhalb von 50 Jahren fünffach kompensiert wird.

    Klima Neutral
  • Bioprodukte

    Die Rohstoffe für unsere Bio-Produkte werden in ihrer Zusammenstellung mit viel Sorgfalt, Gedankengut und Präzision ausgesucht. Sie stammen zunächst aus unserem näheren Umfeld; bei Bedarf wird der Radius ausgedehnt.

    Bio
  • Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

    Als organisch gewachsener Familienbetrieb mit Sinn für Traditionen und Herkunft möchten wir auch unserem Team eine Familie sein. Viele unserer rund 50 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kommen aus der näheren Umgebung, die Fluktuation ist äußerst gering, und der Nachwuchs erhält intern Aufstiegschancen. Unseren Unternehmenserfolg sehen wir immer als Teamleistung von hoch motivierten und bestens qualifizierten Menschen.